PRIVACY COMPLIANCE

個人情報取扱事業者である「株式会社 ハヤブサドットコム」(以下「当社」という)は「個人情報保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)、「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」の尊守徹底を図り、個人情報を保護するため次の各項の実施に努めます。

個人情報の利用目的

お客様にご提供頂いた個人情報は、公表した利用目的の範囲内で利用いたします。

移動体通信事業移動体通信事業

・ 携帯電話の販売及び取次ぎ、通信事業者の代理店業務

監視カメラ映像監視カメラ映像

・ 施設内の防犯のため

電話応対(通話)記録電話応対(通話)記録

・ 依頼内容の正確性の確保
・サービス品質の向上

ETC車載機セットアップ業務ETC車載機セットアップ業務

・ ETC車載機の登録処理を行うため
・ セットアップ料金の請求のため

自動電装品の販売自動電装品の販売

・部品発注のため
・修理代、取付料、部品代等の請求のため
・お客様が申し込まれたサービスなどを提供する上で欠かせない連絡や確認をするため
・当社取扱製品に関するアンケート、イベント、企画などのご案内
・お客様のお問い合わせ内容に回答するにあたり欠かせない連絡や確認
・修理後のアフターフォローの一環として車両の修理履歴管理を行うため

従業員管理従業員管理

・在籍中の各種手続き
・当社が指定する研修の受講状況の管理
・業務に関する当社からの必要事項の連絡
・管理情報の適正利用に関する調査
・ その他当社事業に必要と判断した時

個人情報の提供

お客様にご提供頂きました個人情報は、上記の利用目的を達成するため、その全部または一部を当社と個人情報に関する業務委託契約を締結している協力会社、提携会社に対して各種作業申込書及び証明書類等のコピーを提供することがあります。
それ以外には、「お客様の同意がある場合」、「法令等により提供を求められた場合」を除き第三者に開示、提供することは致しません。

個人情報の安全管理

当社では、お客様の個人情報を厳重に管理し、紛失、破壊、改ざん、及び漏洩等の防止策を講じるものとします。また、以下の対応をとらせていただいております。
・防犯対策として店内でのカメラ常時録画を行っております。
・必要に応じて電話での会話を録音させていただく場合があります。

個人情報の開示/訂正/削除等

ご提供頂きました個人情報の内容に関し、開示/訂正/削除等を希望される場合は下記をご覧ください。
当該ご請求がお客様ご本人によるものであることを確認させていただいた後、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正、削除する等の対応をとらせていただきます。
ご不明な点等がありましたら、お問い合せ窓口までご連絡ください。

「個人情報の開示・訂正・削除等」のお手続き方法
1.来店による手続き
(1)本人確認書類※1のいずれかをお持ちの上、ご来店ください。
(2)窓口にて開示・訂正・削除の希望をお伝えください。
(3)ご本人様確認をさせて頂き、『個人情報の開示・訂正・削除申請書』をご記入頂いたうえで、手続きをさせて頂きます。

【開示請求及び利用目的の通知の場合】
手数料として「1,000円」必要となります。また開示文書につきましては後日(7日以内)、本人限定郵便特例型での郵送となります。

【訂正・削除等の場合】
ご記入いただいた『個人情報の開示・訂正・削除申請書』に基づき手続きをさせていただきます。
手数料は必要ありません。

※1本人確認書類(氏名/住所/生年月日が確認できること)
・運転免許証の写し
・各種健康保険証の写し
・各種年金手帳の写し
・写真付住民基本台帳カードの写し
・身体障害者手帳の写し
・外国人登録証明書の写し
・印鑑登録証明書(作成日より3ヶ月以内のもの)

お問い合せ窓口

本規約およびその他のお問い合わせ、ご相談は、自動車電装事業部または「お客様相談窓口」までご連絡下さい。

お客様相談窓口

0120-820-284 (土日祝祭日は除く AM10:00~PM5:00)
お問い合わせフォームはこちら